
Attività
Nel 1956 Franco Colussi, conosciuto da tutti come Nono, fonda la sua pasticceria Dal Nono Colussi, producendo dolci dell’epoca e fedelissimi alle tradizionali ricette veneziane. Ancora oggi i dolci della tradizione veneta sono la colonna portante di questa pasticceria. La riuscita straordinaria di questi dolci, oltre che dalle ricette tradizionali, proviene anche dall’amore di chi li produce: infatti accanto a Nono, lavorano sua figlia Linda e la sua nipote Marina, che ha apportato tocchi creativi alle ricette antiche del nonno. Un amore familiare che si riflette nella bontà dei dolci della pasticceria Dal Nono Colussi, che nel corso degli anni ha ricevuto tantissimi riconoscimenti per i suoi straordinari prodotti, curati con attenzione fin nel minimo dettaglio.
Particolarità
Dal Nono Colussi ha ricevuto tantissimi riconoscimenti, la maggior parte dei quali si devono alla specialità di questa pasticceria, ossia la fugassa. La fugassa è una ricetta tipica e molto delicata della tradizione veneziana, costituita da una focaccia dolce e soffice, creata con solo lievito madre, lievitato naturalmente. Dolce tipico pasquale, la fugassa qui viene prodotta tutto l’anno. Ottimi anche i krapfen, riempiti ogni giorno con crema pasticciera appena fatta.

Ne abbiamo parlato qui
