Uova di cioccolato Bio: con Grezzo la Pasqua è ancora più sana
«Pasqua 2022 con benessere per chi sceglie le Uova di Cioccolato Crudo Bio da fave di cacao non tostate, senza zucchero e senza sensi di colpa.»

Uovo di cioccolato semplice, con gusto e sano
Il cioccolato crudo di Grezzo Raw Chocolate è particolarmente indicato per gli amanti del fondente e per tutti coloro che vogliono tenere sotto controllo la quantità di zuccheri. Proprio per questo, l’azienda ha presentato per la Pasqua 2022 nuove Uova di Cioccolato Crudo bio con una percentuale di cacao dell’85% dolcificato con eritritolo, un dolcificante estratto dalle piante con calorie pari a zero. Uova di Cioccolato dalla struttura semplice, senza coloranti né forme creative, ma che puntano dritte al podio dei prodotti più ricercati e sani.
«La più recente letteratura scientifica ha dimostrato che un consumo giornaliero tra 10 e 20 g di cioccolato fondente con una percentuale di cacao almeno del 70% ha evidenti benefici sulla riduzione del rischio cardiovascolare – ha spiegato il dott. Loreto Nemi, Dietista Nutrizionista Docente dell’Università Cattolica del Sacro Cuore. – Questa azione benefica del cioccolato fondente sullo stato di salute sono correlate alla consistente presenza di polifenoli, importanti nel prevenire le patologie cardiovascolari. I polifenoli, infatti, hanno proprietà anti-ossidanti e anti-infiammatorie, e per questo sono utili per combattere lo stress ossidativo – causato dall’eccessiva produzione di radicali liberi – e l’infiammazione, due elementi che sono alla base di numerose malattie croniche e degenerative. Il cioccolato, soprattutto fondente, è più ricco di polifenoli, per questo diventa un ottimo alimento per “nutrire il cuore”». Oltre ai polifenoli (rappresentati da flavonoidi come la quercetina) troviamo anche i carotenoidi (beta carotene e luteina utili per la vista e sistema immunitario), vitamine e minerali (come vitamina E, vitamina A, magnesio e potassio). Troviamo anche l’aminoacido triptofano, precursore della serotonina, neurotrasmettitore definito spesso “l’ormone” della felicità e del buonumore. «Il cioccolato crudo, in particolare, è il cibo con il maggior quantitativo di antiossidanti al mondo e, abbinato allo zucchero di cocco, ha un impatto positivo sulla salute decisamente superiore rispetto a quello tradizionale».
I vantaggi del cioccolato crudo
Il cioccolato crudo è cinque volte più ricco di proprietà nutritive rispetto al cioccolato tradizionale. Le fave di cacao, ovvero i semi del frutto del cacao, vengono inizialmente raccolte, lasciate fermentare e successivamente essiccate naturalmente al sole in modo da mantenere inalterate tutte le sostanze benefiche che rendono famoso il cacao. La sola essiccazione (sotto i 42°C) è un processo alternativo alla tostatura, attualmente utilizzata su ampia scala in commercio, che con la sua alta temperatura distrugge gran parte del gusto autentico e delle proprietà benefiche del cacao. Un cioccolato, quindi, privo di additivi e aromi artificiali, che preserva la naturalità e la bontà del cacao, restituendo un gusto unico e un sapore inconfondibile.
Per dolcificare viene utilizzato lo zucchero di cocco, non raffinato e senza conservanti, estratto dalla palma del cocco, ricco di vitamine e sali minerali oltre che di inulina, fibra che rallenta l’assorbimento del saccarosio e che attribuisce a questo zucchero un indice glicemico basso (solo 35) rendendolo adatto a chi vuole tenere sotto controllo la glicemia. Lo zucchero di cocco ha una lavorazione semplice e breve, che lo rende uno dei dolcificanti più naturali al mondo. L’Uovo di Pasqua di Cioccolato Crudo, grazie alla selezione degli ingredienti e alle modalità di lavorazione, con oltre 800 micronutrienti, valori di anti-ossidanti 5 volte superiori al cacao tostato, con il suo sapore originale e naturale non alterato dalla lavorazione, nutre in modo sano
Ma la Pasqua di Grezzo Raw Chocolate non si limita al cioccolato: il fervente laboratorio di Roma ha realizzato nuove versioni del Krumorino, dolce iconico delle festività, riferimento assoluto per la pasticceria crudista. Si parte dal più classico con mandorle e cioccolato bianco, fino all’innovativo Krumorino con nocciole, ma senza zucchero, passando per il più gustoso Krumorino con nocciole e caramello salato. Tre varianti adatte a ogni tipo di palato, ma, soprattutto, a chi vuole scegliere un prodotto sano e senza rinunce